ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Последние темы
»  Запись на открытый вебинар "Деньги"
Вс Май 27, 2018 4:23 pm автор wild woman

» Ритуал "Дело в шляпе"
Вс Май 20, 2018 12:36 am автор Admin

» КРАДНИКИ, КОПИРЫ, ПОДМЕНЫ, СТЯГИ. КАК ЧИСТИТЬ И КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ
Вс Май 20, 2018 12:23 am автор Admin

» Диагностика на негатив на картах ЛЕНОРМАН.
Чт Апр 12, 2018 1:58 pm автор nikusa76

» Что нужно делать на Страстной неделе
Пн Мар 26, 2018 10:21 am автор wild woman

» Заговор-защита от любой беды для детей
Чт Мар 22, 2018 10:29 pm автор Stardust

» Защита "непрогляд"
Чт Мар 22, 2018 10:12 pm автор Stardust

» Давайте знакомиться!
Чт Мар 22, 2018 11:19 am автор wild woman

» Традиции Викки
Ср Мар 21, 2018 12:08 am автор Admin

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (24) здесь было Сб Май 26, 2018 12:07 am
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

РУНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Перейти вниз

РУНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Сообщение автор Зира в Чт Янв 18, 2018 10:22 pm

Руны — основной магический алфавит Центральной и Северной Европы. Как и любой древний алфавит, руны — это не просто система знаков, предназначенных для передачи информации. Как и буквы еврейского алфавита или греческого, они заключают в себе символические значения, далеко выходящие за рамки представлений материалистической теории информации. Интерес к ним неоднократно возрождался в течение всего XX столетия. Совместное применение научных и эзотерических методов сделало руны важной областью теоретического и практического эзотеризма.

Смысловые связи слова “руна” сами по себе показывают, что даже в самой глубокой древности руны были частью духовного таинства, непосредственно связанного с сокровенными тайнами магии. Это значение явно проступает в языках Северной Европы, где оно близко примыкает к группе слов, обозначающих “шептание”: в их числе старокельтское слово “ran”, средневаллийское “rhin”, староанглийский глагол “town” и современное немецкое слово “raunen”. В современном ирландском языке слово “run” означает “секрет” или “решение”, “rundiamahair” — тайну, “runai” — это секретарь, a “rancleireac” — чиновник для особо важных поручений. Как свидетельствуют современные ирландские слова, рунами обычно пользовались для гадания и принятия решений. В англосаксонской Англии совещания государственных советников назывались “рунами”. К рунам на таких собраниях прибегали, когда возникали затруднения. В традиционной шотландской системе фермерского хозяйствования, известной под названием Run-Rig, жребии (руны) использовались для того, чтобы определить, какой “rig” (надел) достанется какому крестьянину.
Происхождение рунического алфавита или, если точнее, “Футарка” долго было предметом ожесточенных споров между исследователями древней европейской культуры. Большинство ученых, однако, считают доказанным, что, как алфавит, рунические знаки происходят от североиталийского письма, употреблявшегося этрусками. История свидетельствует о том, что руны использовались этрусскими торговцами янтарем, которые завезли их из Италии через Центральную Европу на побережье Балтийского моря. Имеются также археологические свидетельства о связи между североиталийским письмом и рунами. При раскопках в районе Негау в Австро-Венгрии в 1812 г. было обнаружено 26 бронзовых шлемов с полями, датируемых IV в. до н. э. На шлемах были выгравированы надписи на германском языке, среди них — имя бога войны. Интересная особенность этих шлемов заключается в том, что все надписи выполнены североиталийским письмом. Однако, несмотря на эти доказательства, некоторые исследователи считают рунический алфавит прямой модификацией римского письма. Руническое учение, как целостная система возникла с того самого момента, как люди стали использовать алфавиты в качестве магических структур. Рунический алфавит произошел от североиталийского письма, далее сходство можно увидеть с этрусским письмом. Видимо из этрусского алфавита сформировался первый рунический ряд, которым стали пользовать германцы. Старший рунический порядок содержал двадцать четыре знака. То, что сейчас используют двадцать пятую руну (WYRD), это видимо от Р. Блюма пошло. Но исторические сведения говорят нам, что германцы не знали двадцать пятой руны. Да они знали понятие wyrd (др. исл. Orlog), но в старшем ряду этому понятию есть уже соответствие. Далее, старший ряд был трансформирован в младший, содержащий от шестнадцати до восемнадцати знаков. Данная система характерна тем, что все знаки имеют один единственный вертикальный ствол. В Британии параллельно старшему ряду возник нотумбрийский ряд, содержащий тридцать три знака. В Германии Гвидо фон Лист создал собственный рунический ряд «Руны Арманенов», содержащий восемнадцать знаков.

Для большинства людей руны не более, чем древнее письмо. Они так воспринимают эти знаки – черточки и не более того. Да, ими писали в древности. Иероглифами до сих пор пишут. Соответственно, руны начинают использовать даже в рекламе. Есть и тому пример: Одно рекламное агентство заключило договор на создание рекламного плаката для фирмы, занимающейся связью. Название у фирмы хорошее – «Сага». Так вот решили они это дело заделать рунами. Но вот одна проблема есть – руны это не просто знаки письменности. Да и большинству современных людей не понять того, что они попытались бы прочесть на этом плакате. Вообщем как всегда «новаторством» занимаются. Но суть не в этом. Суть в том, что руны все же не просто знаки письменности.

Несмотря на повсеместное использование рун как средства коммуникации и записи, они больше известны в качестве магического алфавита. Конечно, они интенсивно используются для магических целей в наши дни, но сохранилось также много примеров того, как их использовали в старину. Среди этих примеров — и магические формулы языческих времен, и христианские надписи, и тексты средневековой магии, сочетающие в себе язычество и христианство. Кентерберийский рунический амулет против заражения ран, датируемый 1073 годом, содержит слова: “Да хранит тебя Тор”.
Любовные амулеты были еще одним средством рунической магии, благодаря которому она процветала. Раскопки при монастыре Эбельхольм в Сьеланде (Дания) явили на свет свинцовые любовные амулеты с руническими надписями, а старинная палочка из Виборга, Северная Ютландия, с резьбой, представляющей собой смесь крестиков и рун, давно известна как виборгская “любовная палочка”. Прошли столетия, но этот магический способ процветает еще и сегодня! Но одним из наиболее впечатляющих пережитков средневековой рунической магии является “лечебная палочка” из Рибе (Дания). Она представляет собой квадратную в сечении сосновую палочку длиной около тридцати сантиметров с вырезанным на ней руническим заговором против “трясовицы” — малярии. Датируемая примерно 1300 гг., она содержит заклинание, отражающее двойное вероисповедание: “Молю о защите Землю и Небеса свыше, Солнце и св. Марию и Самого Господа Бога. Дабы он даровал мне руки, чтобы возвращать здоровье, и врачующее слово, чтобы лечить от трясовицы, когда в том будет надобность”. В формуле сначала призываются божественные силы — Господь Бог и Божья Матерь, в образе св. Марии, солнечная сила небес и Земля. После этого следует экзорцизм, формула для устрашения и изгнания демона болезни: “В синем море стоит камень по имени Сварт. На нем лежат девять Бед. Да не заснут они и не согреются, пока тебе не станет лучше”. Руническое заклинание заканчивается словами: “Thoet se” — “Да будет так!”
Использование рун в магических формулах продолжалось в течение всего средневековья, особенно в Швеции. Надгробный памятник епископу Гизике в Лозене содержит руническую надпись, датируемую 1310 или 1311 годом. Лундский собор в провинции Скане содержит более позднюю руническую надпись на нижненемецком языке, вырезанную приблизительно в 1500 г. Она была сделана Адамом ван Дюреном у основания скульптурной колонны и гласит: “Got help” (“Бог помощь!”). Даже после того, как официальное использование рун скандинавской церковью свелось к нулю, руны продолжали находить употребление в переписке. В 1543 г. датский адмирал Могес Гилденстйерне делал записи в своем дневнике рунами. Во время Тридцатилетней войны (1618—46) шведский генерал Якоб де ла Гарди использовал руны в качестве “секретного” кода. В Исландии, однако, руны были объявлены вне закона как “колдовство”. За использование рун людей сжигали живьем. В этот запретный список были включены и магические рунические формулы “котруверс”, заклинавшие святых и королей помочь игроку выиграть в шашки или в триктрак. Закон непреклонно приводился в действие: к примеру, в 1681 г. Арии Петурссон был сожжен на костре в присутствии исландского альтинга (парламента) за употребление “котруверс”. Но в различных районах Скандинавии руны продолжали использоваться в календарях вплоть до конца восемнадцатого столетия.

Более полно и подробно эзотерическое учение о рунах описано в недавно вышедшей книге Э. Торссона «Руническое учение». Вообще то, очень советую начинающим серьезно работать с рунами прочитать ряд книг, которые написали Э. Торссон и А. Платов. На мой взгляд, в них наиболее полно изложен весь базовый материал. А далее, просто надо работать над собой и с руническим учением, тогда у вас получится. Главное не надо относится к рунам, как знакам письменности, значение их более глубоко, нежели просто, как букв.
Вообще эзотерическое учение Севера Европы и эзотерическое учение о рунах тесно связаны друг с другом. В основном, связующим звеном здесь является мифология. Поэтому настоятельно рекомендую иметь при себе сборник Старшей и Младшей Эдд – собрание мифологических песен Древней Скандинавии. Понимание рун без мифологического понимания мироустройства практически невозможно. Эти две системы неразрывно связаны друг с другом.

Итак, подведем итоги и двинемся дальше для более менее полного понимания рун. Вся остальная работа по этому поводу лежит на том, кто занимается этим серьезно. Кто делает это смыслом своей жизни. И стремится познать себя и мир через древнюю систему знания, структуризованную и оформленную окончательно.
Что же такое руны? Ответ будет следующий и, как вы понимаете, он не будет полно отражать суть проблемы, ибо скандинавы говорили: «Назвать что-то, значит, упустить суть»:
- Руны – древний магический алфавит, произошедший от этрусского письма. Существуют: старший ряд, младший ряд, ряд Арманеннов, нотумбрийский ряд, славянские руны. Все остальные руны, что были созданы в наше время – это больше новодел.
- Руны – знаки письма, каждому из которых соответствует форма и определенный звук;
- Руны – магические знаки, которые использовали древние в своей магии путем составления формул и заклятий;
- Руны – система внутреннего (эзотерического) знания, позволяющая адепту развивать свое божественное начало, понимать более тонко мир, быть творцом, быть магом;
- Руны и мифология взаимосвязаны. Привязка одной системы к другой имеет жесткую основу.
Автор: GRASTYRR
avatar
Зира
Практик

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2017-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки