ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Последние темы
» Ритуал "Дело в шляпе"
Вс Май 20, 2018 12:36 am автор Admin

» КРАДНИКИ, КОПИРЫ, ПОДМЕНЫ, СТЯГИ. КАК ЧИСТИТЬ И КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ
Вс Май 20, 2018 12:23 am автор Admin

» Диагностика на негатив на картах ЛЕНОРМАН.
Чт Апр 12, 2018 1:58 pm автор nikusa76

» Что нужно делать на Страстной неделе
Пн Мар 26, 2018 10:21 am автор wild woman

» Заговор-защита от любой беды для детей
Чт Мар 22, 2018 10:29 pm автор Stardust

» Защита "непрогляд"
Чт Мар 22, 2018 10:12 pm автор Stardust

»  Запись на открытый вебинар "Деньги"
Чт Мар 22, 2018 12:27 pm автор wild woman

» Давайте знакомиться!
Чт Мар 22, 2018 11:19 am автор wild woman

» Традиции Викки
Ср Мар 21, 2018 12:08 am автор Admin

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (20) здесь было Ср Янв 17, 2018 11:26 pm
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

Ловушки на пути развития

Перейти вниз

Ловушки на пути развития

Сообщение автор Зира в Пт Янв 19, 2018 3:00 am

Наше время уже давно было определено астрологами как период крайне опасный для всех духовно слабых и неустойчивых людей, наполненный соблазнами и лжепророками. Реально подтверждается, что наш мир переживает, вероятно, самый мощный за всю историю человечества всплеск интереса к духовно-мистической сфере, на фоне которого отчетливо вырисовываются тупиковые пути и ловушки духа. Попробуем разобрать наиболее типичные для современности заблуждения в области духовного совершенствования человека, раскрытия его тонких способностей и сил.

Первым, наиболее бросающимся в глаза небезопасным для духа подходом, является повальное увлечение чисто экстрасенсорными методами развития человека. Глупо выступать прямо против экстрасенсорики как науки с многотысячелетней историей, учитывая, что она рассматривает реально существующие в человеке и окружающем мире тонкие энергии и силы. Более того, количество людей, обладающих экстрасенсорными способностями, постепенно растет, и это не есть случайность, а отражение глубинных процессов эволюции планеты. Судя по происходящему, в нашем мире происходит постепенное слияние плотных, видимых форм материи, с тонкими невидимыми или даже космическими частотами.

Но та экстрасенсорика, которую мы видим в современном обществе, не имеет ничего общего с подлинной духовностью и эволюцией планеты. По факту, это черно-белая, а чаще всего черная (темная) экстрасенсорная магия. Люди сломя голову бросаются к упрощенным методам развития скрытых сил, даже не подозревая, какую ошибку на пути души они совершают. А негативные, крайне болезненные, последствия этой ошибки могут длиться и несколько воплощений человека, и несколько поколений его рода. Люди увлекаются этими методами, предварительно не оснастив себя знанием подлинных религиозно-мистических или эзотерических традиций.

Между тем, любая серьезная традиция постоянно напоминает, что процесс раскрытия дремлющих в человеке, скрытых психоэнергетических сил и ресурсов всегда имеет прочную опору на нравственность. Вспомним хотя бы 10 заповедей христианства, или 2 заповеди Иисуса, 36 правил мирянина в буддизме, и стандарты практики уровней Ямы и Ниямы в йоге. Но почему это так важно? Потому что без предварительного этического преображения качественное пробуждение психоэнергетики невозможно, и более того, даже опасно. Ещё древнегреческая неоплатоническая школа говорила о двуединстве процесса совершенствования. С одной стороны, Катарсис как моральное очищение, а с другой стороны, Экстазис как выход за пределы себя к более высоким духовно-энергетическим возможностям.

Опасность чисто энергетического подхода заключается в его искусственности, в незнании тонких и духовных механизмов человеческого существа, в неготовности многих практикующих к жизни такого рода, и к тем осознаниям и ответственностям, которые приходят в процессе энергетических практик. Простыми словами говоря, если человек подходит к энергетическим упражнениям с целью накачаться (как в тренажерном зале), то есть усилить-увеличить ауру или биополе, то это усиливает его психические недостатки, затормаживая эволюцию его души на сотни лет. А если он развивает энергетику для самоутверждения в обществе или для защиты от негатива, а негатив, как всем известно, происходит из страха, то этим он кристаллизует свой страх и негатив, и они приобретают такую твердость, что в дальнейшем почти нереально вернуть человека на путь чистоты и эволюции.

В данном случае энергетические практики будут создавать цемент, скрепляющий его душу, страх и боль неполноценности в единое целое. Здесь мы можем вспомнить джиннов, заключенных в кувшины на тысячи лет. Точно так же и люди тысячелетиями пожинают тяжкие плоды своих глупых ошибок. Другими словами, если человек глуп, ленив и нерадив, то в результате механической накачки энергоцентров потоками энергии, она начинает подпитывать всё, что в нем находится, и его негативные качества также, и он становится крайне пассивным, умственно догматически ограниченным и неимоверно ленивым человеком. Если он раздражителен, то становится более вспыльчивым и неуравновешенным.

Поэтому следует заметить, что знание свойств и механизмов тонких тел позволяют укрепить внутренние психоэнергетические структуры и в определенной степени научиться их контролировать с помощью контроля эмоций и мыслей.

Также, кроме всего перечисленного, добавим, что многие энергетические практики приносят в человека довольно грубые энергии, которые деформируют неподготовленные тонкие структуры и энергоцентры. Такое происходит без должного ознакомления практикующего с теорией развития и законами Мироздания.

Как познакомиться с теорией и узнать все законы, чтобы не делать ошибки? На этот вопрос может ответить только тот, кто обрел знания внутри себя или нашел компетентного духовного учителя. Но такой учитель не будет внешне духовен или религиозен, он не будет позитивным или добрым, он будет просто идти своим путем.

У многих появится вопрос: как найти такого учителя? Всё просто – работать над собой, и когда придет время, учитель обязательно придет. А пока его нет, значит, есть другие учителя, которые также помогают нам, и нужно уважать их труд. Посмотрите вокруг себя, и вы их увидите!
инет
avatar
Зира
Практик

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2017-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки