ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Последние темы
»  Запись на открытый вебинар "Деньги"
Вс Май 27, 2018 4:23 pm автор wild woman

» Ритуал "Дело в шляпе"
Вс Май 20, 2018 12:36 am автор Admin

» КРАДНИКИ, КОПИРЫ, ПОДМЕНЫ, СТЯГИ. КАК ЧИСТИТЬ И КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ
Вс Май 20, 2018 12:23 am автор Admin

» Диагностика на негатив на картах ЛЕНОРМАН.
Чт Апр 12, 2018 1:58 pm автор nikusa76

» Что нужно делать на Страстной неделе
Пн Мар 26, 2018 10:21 am автор wild woman

» Заговор-защита от любой беды для детей
Чт Мар 22, 2018 10:29 pm автор Stardust

» Защита "непрогляд"
Чт Мар 22, 2018 10:12 pm автор Stardust

» Давайте знакомиться!
Чт Мар 22, 2018 11:19 am автор wild woman

» Традиции Викки
Ср Мар 21, 2018 12:08 am автор Admin

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

Больше всего посетителей (24) здесь было Сб Май 26, 2018 12:07 am
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

О Викканской магии.

Перейти вниз

О Викканской магии.

Сообщение автор Зира в Ср Янв 24, 2018 11:46 pm

Bиккa — это Путь природного ведьмовства. Её называют еще Ремеслом или "Старой Религией". Это свободная языческая религия, основой которой является поклонение созидательным силам Матери-Природы в виде Великой Богини и Бога, ритуалы же не каноничны, а составляются внутри каждой общины или индивидуально. Викка - религия ведьм (природных), почитающих Богиню-Мать, уходящая корнями в древнейшие времена.
Виккане не обращают в свою веру и не распространяют ее силой, а также не пытаются заставить кого-либо стать викканином.

В викке есть определенные писаные правила, но одно из старейших неписаных правил, которого строго придерживаются опытные виккане, но о котором зачастую не знают новички в викке, заключается в том, что мы никогда не приглашаем (и тем более, не заставляем) кого-либо стать викканином или присоединиться к ковену. Традиционная процедура такова: человек должен попросить, чтобы его обучили, или должен попросить об этом, по крайней мере, три раза для того, чтобы его рассматривали хотя бы как потенциального ученика. Немногие (если таковые вообще имеются) берут плату за обучение. Таким образом, важно, чтобы учитель тратил свое время только на тех, кто действительно желает учиться.

Викка – это система верований, основанная на дохристианской исконной европейской духовности, которая рассматривает человека как часть природы, а не как ее хозяина. Во всем мире существовали местные религии до распространения христианства. Викка частично основана на этой духовности. Наряду с другими ориентированными на природу группами, виккане предпочитают работать с природными энергиями, окружающими нас, чтобы лечить, помогать и чтобы улучшить свою жизнь и жизни окружающих людей. Первая группа виккан (в нынешнем понимании этого слова) была создана Джеральдом Б. Гарднером в Англии в 1949 г.
Виккане – это люди любых возрастов и профессий, от студентов до докторов, адвокатов и астрономов. В то время как многие рассматривают викку как женскую религию, среди ее последователей мужчин примерно столько же, сколько и женщин.
Виккане живут согласно Викканскому Наставлению «Делай, что желаешь, если это никому не вредит». Данный принцип требует от виккан всегда учитывать возможные последствия их действий, чтобы ни действием, ни словом, ни в магической жизни, ни в обычной, они не навредили никому.

Виккане также верят в «Закон Троекратного Возвращения». Он говорит нам о том, что, что бы мы ни делали, все возвращается к нам - возможно, не буквально троекратно, но нам придется столкнуться с последствиями своих действий. Если мы делаем кому-то хорошее, скорее всего, в будущем мы получим подобное по отношению к себе. Если мы причиняем вред кому-либо, намеренно или по неосторожности, возможно, в будущем такой вред будет причинен и нам.
Хотя викка является одной из самых быстро растущих религий в США, существует много неправильных представлений о ней. Наибольшее количество недопонимания и даже страхов возникают из-за толкования слов «ведьиа» и «язычник». Виккане применяют по отношению к себе оба этих слова, но оба они также являются словами, которые мы называем «красной тряпкой», так как их легко понять неправильно.
Когда викканин говорит «Я ведьма», это значит «Я люблю природу, я верю в целебную силу растений, мне нравится творить заклинаний в целях позитивных изменений, я признаю в Божественном и женский, и мужской аспекты».
А слушающий обычно думает так: «Этот человек поклоняется Сатане, он полон ненависти и зла, он творит вредоносные заклинания, а ведь в Библии четко сказано: «ворожеи не оставляй в живых».
Правда в том, что ведьмой является любой, кто работает с энергиями и магией и хочет называть себя ведьмой. Энергии и магию можно использовать как для хорошего, так и для плохого. Ведьмы, использующие магию для причинения вреда, не имеют права называть себя викканами.
Когда викканин говорит «Я язычник», это значит «Я признаю древних богов, которых почитают в течение тысяч лет; я работаю в гармонии с природой, а не против нее».
А слушающий обычно думает так: «Этот человек не христианин, значит, он против Бога, что значит, что у него нет ни морали, ни этики».
Правда в том, что слово «язычник» происходит от латинского «pagani» и означает «сельский житель». Изначально это эквивалент слова «деревенщина, провинциал» или тот, кто старомоден в почитании древних богов природы, хотя городские жители уже признали таких «новых» богов, как Зевс, Юпитер, а, в конечном счете, и Иисус. Языческие религии являются дохристианскими, а не против христианскими.

Чем викка не является?
Виккане – не сатанисты. Они не верят в Сатану и не поклоняются никаким злым божествам или созданиям.
Виккане не приносят в жертву животных или людей и не причиняют им вреда. Это было бы против Викканского Наставления и всего, во что виккане верят.

Так в чем же суть викки?
Три основных составляющих викки: Магия, Духовность, Просветление (Просвещение).
Магия включает в себя сотворение заклинаний, исцеление, гадания, психическое развитие. Благовония, свечи, кристаллы, карты Таро, пентаграммы, статуэтки богов и богинь, красивые одеяния и украшения – инструменты, часто используемые в магии и которые сами по себе могут привлекать людей к викке. Изучающий викку может остановиться лишь на изучении инструментов и быть совершенно довольным. Другие же могут быть приятно удивлены тем, что викка – это нечто большее. Те, кто общается лишь с неопытными викканами, могут никогда и не узнать, что в викке существуют и другие две составляющие.

Разных людей викка привлекает по разным причинам. Многие люди, особенно молодые, заинтересовавшиеся магией после таких фильмов, как «Колдовство», «Практическая магия» и «Сабрина – маленькая ведьма», могут начать изучение викки, не подозревая о Духовности и Просветлении.

Те, кто приходит к викке в результате поиска религии, которая бы показалась им правильной, или попытки найти названия их духовным ощущениям, или из-за смутного ощущения, что «в их жизни чего-то не хватает», могут быть не заинтересованы в магической составляющей викки.

Что мы имеем в виду, говоря о Духовности касательно викки? Викканская Духовность сбалансирована и имеет природу в своей основе. Под этим я подразумеваю то, что мы верим, что божественное состоит как из мужской, так и из женской энергии, и эта энергия может быть найдена в мире вокруг нас, а не вне его.

Виккане не обязательно «поклоняются» своим богам, а смотрят на них как на друзей и учителей. Многие начинающие виккане, не знакомые с языческими богами, все же уже «имели отношения» с Матерью-Природой или другой безымянной энергией, присутствие которой они ощущали.

Некоторые виккане рассматривают всех богов и богинь как вполне реальных, обособленных и независимых существ. Другие рассматривают различных богов и богинь как аспекты одной большой смешанной энергии бога и богини, или даже как аспекты своей собственной индивидуальности. В викке никому не говорят, как следует видеть богов.

Тех, кто действительно ищет просветления и приходит к викке именно с этой целью, меньшинство, но если вы старательно изучаете и практикуете викку, вы обнаружите, что магический и духовный компоненты только выигрывают, если вы уделяете время и просветлению.

Так что же мы понимаем под «просветлением»? Это слово обычно ассоциируется с индуизмом и восточной философией (буддизм, даосизм), однако они не обладают исключительным правом на него. Просветление – это поиск ради понимания. Понимание собственного места во вселенной и такие сложные вопросы как «В чем смысл жизни?», «Что происходит после смерти» и «Зачем я здесь?». Большинство виккан верят в реинкарнацию с местом для отдыха между жизнями, называемым «Страной Вечного Лета», но никому из виккан не говорят, во что он должен верить относительно жизни и смерти.

Изучение этих вопросов приведет к лучшему пониманию того, как части природы взаимодействуют между собой, таким образом помогая нам лучше понять суть энергий и магии, того, что есть боги и какие они.
Как и в других традициях, в викке просветление ищут и обретают с помощью медитации.
инет
avatar
Зира
Практик

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2017-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки