ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Последние темы
» Давайте знакомиться!
Вт Сен 11, 2018 3:14 pm автор wild woman

» Дневник Домового
Вт Сен 11, 2018 10:37 am автор Гэлла

» Слова, лишающие вас положительной энергии
Ср Сен 05, 2018 12:59 pm автор wild woman

» Вебинар "Деньги"
Сб Авг 25, 2018 1:05 am автор wild woman

»  Запись на открытый вебинар "Деньги"
Пт Авг 24, 2018 7:44 pm автор wild woman

» Сказка про жабу.
Вт Авг 21, 2018 9:38 pm автор wild woman

» Опрос пользователей
Вс Авг 19, 2018 2:00 am автор wild woman

» Вопросы и предложения к администрации.
Вс Авг 19, 2018 1:56 am автор wild woman

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Пт Авг 17, 2018 10:43 pm автор wild woman

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (57) здесь было Вс Ноя 25, 2018 1:14 pm
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

Магия Счастливого Хэллоуина / Сауина!

Перейти вниз

Магия Счастливого Хэллоуина / Сауина!

Сообщение автор Admin в Вт Мар 20, 2018 11:39 pm

Традиции Сауина:


Немой ужин
Общение с мертвыми


Хотя традиционно спиритический сеанс – отличный способ общения с теми, кто перешел в мир духов, с ними можно разговаривать и в другое время. Вы можете зайти в комнату и внезапно вспомнить о том, кого потеряли, или уловить знакомый запах. Лично у меня каждый февраль получается так, что я сижу и перебираю открытки к своему дню рождения и думаю про себя, какой забавной показалась бы та или иная из них моему дедушке. Я неизменно рассказываю ему о них, хотя он умер в 2002 году. Вам не потребуется фантазия или формальный ритуал, чтобы разговаривать с мертвыми. Они слышат вас.

Как мы можем знать, слушают ли они?

Если вы принадлежите к некоторым духовным традициям, вас могут счесть сумасшедшим – или, по крайней мере, странноватым – если вы разговариваете с мертвыми. Но подумайте о тех знакомых, кто потерял своих супругов, особенно, если они были женаты долгое время. Многие из них скажут вам, что разговаривают со своими любимыми. Мы можем попросить их о помощи, поддержке или просто о присутствии, чтобы поговорить с ними. Велики шансы, что если вы попросите, ваша жизнь заметно изменится.

Что мы можем им сказать?

Спросите любого, кто потерял любимого человека, и обязательно найдется что-то, что они не успели им сказать. Будь то «Я тебя люблю», «Я тебя прощаю» или просто «Я так по тебе скучаю», практически всегда есть то, что вы хотели сказать, но так и не сказали. Когда вы говорите с мертвыми, поделитесь с ними тем, что важно в вашей жизни. Возможно, вам следует сказать вашей бабушке, что у вас наконец-то будет дочка, на которую она так надеялась. Или, может быть, вам нужно извиниться перед дядей Джо за то, что вы сломали его iPod. Что бы то ни было, если вам хочется что-то сказать, скажите. Только после этого вы сможете спокойно жить дальше.

Алтарь предков

Во многих культурах почитание предков является древней практикой. Хотя она встречается в основном в африканских и азиатских обществах, все больше и больше язычников европейского наследия начинают принимать эту идею. В конце концов, мы все хотим знать, откуда мы. Вы можете устроить алтарь, чтобы почтить ваших предков, положив на него фотографии, фамильные ценности и даже изображение вашего фамильного древа. Пусть он останется на целый год или возведите его только на Сауин. Также хорошо устроить ритуал почитания предков.

Почему Сауин?

Зачем устраивать Немой Ужин на Сауин? Что ж, традиционно эта ночь считается временем, когда завеса между нашим миром и миром духов становится наиболее тонкой. Это ночь, когда мы с уверенностью можем сказать, что мертвые слышат нас, а возможно даже ответят нам. Это время смерти и возрождения, новых начинаний и теплых прощаний.

Меню и сервировка стола

Какие блюда подавать – на ваш выбор, но так как это Сауин, возможно, вам захочется сделать традиционные «пироги духов» (soul cakes), а также подать на стол яблоки, поздние овощи и дичь, если это возможно. Накройте стол черной тканью, поставьте черные тарелки и столовые приборы, а также черные салфетки. Из источников света используйте только свечи – черные, если они у вас есть.

Если смотреть реалистично, то не у каждого найдется комплект черной посуды. Во многих традициях вполне приемлемо использовать сочетание черной и белой посуды, хотя черный цвет должен преобладать.

Обязанности хозяина/хозяйки

Когда вы устраиваете Немой Ужин, то очевидно, что никто не может разговаривать, поэтому задача хозяина потребует находчивости. Это означает, что вам будет необходимо предугадывать желания каждого гостя без словесного общения. В зависимости от размера стола вы можете поставить несколько солонок, перечниц, тарелок с маслом и т.д. Также следите за тем, не нужно ли кому-то наполнить бокал, принести вилку взамен уроненной или дополнительные салфетки.


Другие ритуалы Сауина


Если идея Немого Ужина вам не подходит или если вы знаете, что ваша семья не просидит столько времени молча, вы можете провести другие ритуалы на Сауин:

• праздник окончания сбора урожая
• ритуал, чтобы почтить память предков
• ритуал для животных на Сауин
• спиритический сеанс на Сауин

Немой Ужин

В некоторых викканских и языческих традициях обычай Немого Ужина для почтения мертвых стал широко распространен. В данном случае «немой» указывает на необходимость хранить молчание. Относительно корней этой традиции существует много споров – некоторые заявляют, что она относится к древним культурам, другие считают, что это относительно новая идея. Так или иначе, она практикуется многими людьми по всему миру.

Устраивая Немой Ужин нужно следовать нескольким простым рекомендациям. Во-первых, освятите место проведения ужина либо созданием круга, либо окуриванием, либо другим способом. Выключите телефоны и телевизоры, чтобы ничто вас не отвлекало.

Во-вторых, помните, что это торжественное и безмолвное событие, а не карнавал. Это время тишины, о чем нам и говорит название. Возможно, вы захотите, чтобы дети не участвовали в церемонии. Попросите взрослых гостей принести особую записку. Она не будет показана другим и должна содержать слова, которые человек хочет сказать умершим друзьям или родственникам.

Накройте стол для каждого из гостей, а во главе стола устройте место для Духов. Хотя было бы лучше выделить место для каждого человека, чью память вы хотите почтить, иногда это просто неосуществимо. Вместо этого, поставьте по маленькой свече у места Духов для каждого из умерших. Кресло Духов накройте черной или белой тканью.

Никто не должен говорить с момента вхождения в комнату. Каждый гость, входя в комнату, должен ненадолго остановиться у кресла Духов и произнести про себя молитву для мертвых. Когда все сядут на свои места, возьмитесь за руки и про себя благословите пищу. Хозяин или хозяйка, которые должны сидеть напротив кресла Духов, подают еду гостям в возрастном порядке – от старших к младшим. Никто не должен начинать есть, пока всем, включая Духов, не будет подана еда.

Когда все закончат есть, следует избавиться от записок. Подойдите к месту Духов и найдите свечу, символизирующего вашего близкого человека. Сфокусируйтесь на записке, а затем сожгите ее в огне свечи (можно поставить специальную тарелку или маленький котелок поблизости для этого), а затем вернитесь на свое место. Когда это сделает каждый, снова возьмитесь за руки и про себя произнесите молитву мертвым.

Выходите из комнаты молча. Остановитесь перед уходом у кресла Духов, чтобы попрощаться.

_________________
"Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай" Клинок.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1235
Дата регистрации : 2017-12-08

http://conscious-magic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки