ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Последние темы
» Давайте знакомиться!
Вт Сен 11, 2018 3:14 pm автор wild woman

» Дневник Домового
Вт Сен 11, 2018 10:37 am автор Гэлла

» Слова, лишающие вас положительной энергии
Ср Сен 05, 2018 12:59 pm автор wild woman

» Вебинар "Деньги"
Сб Авг 25, 2018 1:05 am автор wild woman

»  Запись на открытый вебинар "Деньги"
Пт Авг 24, 2018 7:44 pm автор wild woman

» Сказка про жабу.
Вт Авг 21, 2018 9:38 pm автор wild woman

» Опрос пользователей
Вс Авг 19, 2018 2:00 am автор wild woman

» Вопросы и предложения к администрации.
Вс Авг 19, 2018 1:56 am автор wild woman

» Вебинар "Негативные Родовые программы"
Пт Авг 17, 2018 10:43 pm автор wild woman

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (24) здесь было Сб Май 26, 2018 12:07 am
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

Сауин

Перейти вниз

Сауин

Сообщение автор Admin в Вт Мар 20, 2018 11:40 pm

“Сауин (31 октября), признанный нашим Новым Годом, также называют Ночью Предков. Он символизировал последний урожай, когда зерновые культуры были благополучно запасены для предстоящей Зимы. Поскольку завеса между мирами жизни и смерти является тонкой этой ночью, мы проводим время, вспоминая наших умерших близких.”

У Джо Бетанкура III есть он-лайн эссе, в котором прослежен миф Бога Сауина до 1770 года, когда полковник Чарльз Валленси написал 6 томов книг, в которых пытался доказать, что ирландский народ когда-то пришёл из Армении. Сауин, как Бог, был позже упомянут в книге Годфри Хиггинса в 1827 году. [9] Эта книга попыталась доказать, что друиды первоначально прибыли из Индии. Ошибка, возможно, могла возникнуть из-за путаницы с именем Самана, древнего ведического/индуистского божества. Бетанкур комментирует:
"С современным исследованием, археологией и исследованием индоевропейских миграций, эти выводы можно рассматривать как ошибочные, коими они и были..."

Позже, он пишет: "'Samhain' - название праздника. Нет никаких доказательств существования бога или демона по имени 'Samhain', 'Samain', 'Sam Hane' или с другим написанием, какое вам нравится."

Викканка Роуэн Мунстоун комментирует:
"Я провела несколько лет, пытаясь проследить "Великого Бога Сауина", и я должна ВСЁ ЖЕ найти оригинальные источники о нём. Первое упоминание, кажется, было у полковника Валленси в 1700-х, и затем Леди Уайлд в своей книге 'Мистические чары и суеверия' ('Mystic Charms and Superstitions') выдвигает теорию о 'Сауине - Лорде Мёртвых'. Валленси, конечно, был до литературных или археологических работ по кельтской религии. " [12]

Ирландско-Английский словарь, издательства «Irish Texts Society», определяет Samhain следующим образом:
«Samhain, All Hallowtide– праздник мёртвых в языческие и христианские времена, символизирующий завершение урожая и начало зимнего сезона, длящегося до мая, в течение которого войска (особенно Фении) были разделены на четыре части.» [13]

Шотландский гэльский словарь аналогично определяет Сауин, как:
"Hallowtide. Праздник Всех Душ. Sam + Fuin = конец лета". [14]

Джина Купер, автор Словаря Праздников, определяет Сауин как:
"Samhain или Samhuinn: (кельтский). 31 октября, Канун 1 ноября, являлся началом кельтского года, началом сезона холода, голода и темноты." [19]

Виккане попытались восстановить древнюю кельтскую религию. Они включили этот праздник как один из их 8 Саббатов (сезонные дни празднования). Они не признают существование Бога Мёртвых именуемого Сауином, или подобного божества с любым другим именем. Современные друиды и другие нео-язычники также отмечают Сауин как особый день.
Значение Сауина согласно мнению большинства консервативных христиан:

Убеждение, что Сауин - кельтский Бог Мёртвых, является практически универсальным среди консервативных христиан, авторов и веб-сайтов. Они редко приводят ссылки. Это печально, потому что ссылки значительно облегчили бы работу по отслеживанию мифа о Сауине как о Боге, и о его происхождении:

В 1989 году Джоанна Михэелсен написала книгу, возражающую против нью-эйджа, гуманизма и викки. Она называется "Ваш ребенок и оккультизм". [4] Она пишет:
"Праздник Сауин был ночью, внушающей страх, страшной ночью, ночью, в которую большие костры зажигали для Саманы - Повелителя Смерти, темного арийского бога, который был известен как Тёмный Жнец, лидер призраков предков."

Watchman Fellowship Inc - противокультовая группа консервативных христиан, которая пытается поднять общественный вопрос против религиозных групп, теологическое учение которых отклоняется от ортодоксального христианства. В последнее время они также выражали беспокойство по поводу опасностей межрелигиозного диалога. Они, кажется, подразумевают, что вера в Баала, ближневосточного божества, проложила себе путь в кельтские земли. Они утверждают:
"Именно в это (в Хеллоуин) время года Баал, кельтский Бог Весны и Лета, закончил свое господство. Это было также, когда Бог Мёртвых Сауин начал свое господство."

Дэвид Берковиц, сын серийного убийцы Сэма, обратился в консервативное христианство после суда и тюремного заключения. Он утверждал, что просто наблюдал за злым сатанинским культом, который фактически совершал убийства. Он далее заявляет, что "Сэм" ("Sam") в "Сыне Сэма" ("Son of Sam") происходит из имени кельтского Бога Мёртвых Сауина, которого он объявил как “Sam-hane.” Его история подозрительна, потому что:
Он неправильно произносил «Samhain».
Сауин не кельтский Бог.
Так же Сауин не сатанинское божество.
Полицейские следователи убеждены, что он был убийцей-одиночкой, а не членом группы.
Дэвид Портер, автор книги "Хэллоуин: Угощение или Шутка?", комментирует:
"Кельтский праздник Нового Года был известен как празднование Сауина - Повелителя Мёртвых."

Веб-сайт "Exposing Satanism" заявляет:
"Хэллоуин, День Всех Святых, Канун Всех Святых или День Всех Душ - это праздник. Он проводился в честь Сауина, так называемого "Властелина Смерти". Это была вера друидов, что накануне этого праздника Сауин, Властелин Смерти, созывал злых духов, которые в течение последних 12 месяцев были им приговорены к обитанию в телах животных." [21]

Джон Анкерберт и Джон Уэлдон написали ряд брошюр, которые являются одними из лучших работ консервативных христианских авторов для широкой общественности. Они широко используют сноски и демонстрируют тщательное исследование их темы. [17] Видимо, они столкнулись с конфликтом по отношению к Сауину – либо:
следовать открытиям историков и археологов, и признать, что Сауин - просто название праздника, либо
поддерживать предыдущих христианских авторов и считать Сауин именем друидического Бога Мёртвых даже при том, что нет никаких археологических доказательств, чтобы подтвердить это заключение.
Они пошли на компромисс, заявив:

"...известно 400 имен кельтских богов... "Сауин", как конкретное имя Властелина Смерти весьма неопределённо, но вполне возможно, что Властелин Смерти был главным божеством друидов. Мы будем следовать примеру ряда других авторов и называть его Сауином."

Это странный комментарий, потому что они должны были знать, что в исторических записях нет никакого упоминания о главном кельтском Боге именуемом Сауином.. Следовательно, заявление, что Сауин был главным божеством друидов и так долго был незамеченным, было бы более невероятным.

С другой стороны есть консервативные христиане, которые следуют примеру археологических и религиозных исследований. Ричард Бушер из конгрегации лютеранской церкви штата Массачусетс - Синода Миссури пишет [16]:
"Ничто в существующей литературе или в археологических находках не подтверждает мнение, что там когда-либо существовал Бог Мёртвых, известный как Saman (иногда записываемый как 'Samhain', произносимый как 'sow-en'), хотя известны сотни имен богов. Скорее всего Saman или Samhain – название праздника. Это означало "конец лета", и просто относилось к концу одного года и к началу нового.

Эта дезинформация вызвана многочисленными консервативными протестантскими авторами, копирующими материал других консервативных протестантских авторов без первоначальной проверки его действительности.

Значение Сауина, согласно светским источникам:

Большинство газет и других светских источников, кажется, следуют за мыслью консервативных христиан, а не за научным исследованием. Два примера:

Ли Карр написала текст для веб-сайта "Halloweenies...Forkidsnotmeanies." [5] Она пишет:

"Друиды праздновали и строили огромные костры, чтобы прославить Бога Солнца, и поблагодарить его за пищу, которую произвела земля. На следующий день, 1 ноября, был кельтский Новый Год, и считалось, что в этот день души всех умерших людей собирались вместе. Поэтому, на Хэллоуин кельты также чтили Бога Мёртвых, Сауина."

«ScottishRadiance» пишет про Сауин [7]:

"Кельты полагали, что в течение зимы, Бог Солнца был взят в плен Сауином - Богом Мёртвых и Князем Тьмы... В канун перед их Новым Годом (31 октября), считалось, что Сауин собирал всех мертвых людей вместе."

Боги, именуемые “Sam…”:

Кажется, есть множество божеств, главным образом мужчины, у которых были имена начинающиеся с "Sam". Ни один не был кельтским. Однако, сходство их имён с “Samhain”, возможно, способствовало путанице:

Samael было именем на иврите для обвинителя и члена внутреннего совета Бога, отвечающего за грязные дела.
Samana "уравнитель", является именем арийского Бога Смерти (a.k.a. Yama, Срадхадева, Antaka, или Kritanta) согласно древним священным писаниям Вед индуизма.
Samas был Богом Солнца у северных семитов.
Sams была Богиней Солнца у южных семитов.
Shamash был Богом Солнца и Богом справедливости, закона и предсказания у ассирийцев и вавилонян.

_________________
"Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай" Клинок.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1235
Дата регистрации : 2017-12-08

http://conscious-magic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки