ТЕРРИТОРИЯ ОСОЗНАННОЙ МАГИИ.




Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Последние темы
» СЕКРЕТ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ РОДА: ЗАЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ?
Гадание или ворожба EmptyСб Апр 13, 2019 9:55 pm автор wild woman

» Энергии стихий.
Гадание или ворожба EmptyЧт Апр 11, 2019 7:52 pm автор wild woman

» "Ремонтируем" финансовый канал.
Гадание или ворожба EmptyВт Апр 09, 2019 10:22 pm автор wild woman

» О МУДАКАХ.
Гадание или ворожба EmptyВт Апр 09, 2019 5:27 pm автор wild woman

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Гадание или ворожба EmptyПн Мар 25, 2019 9:49 pm автор wild woman

» Нужен совет.
Гадание или ворожба EmptyПн Мар 25, 2019 9:48 pm автор wild woman

» Давайте знакомиться!
Гадание или ворожба EmptyВт Сен 11, 2018 3:14 pm автор wild woman

» Дневник Домового
Гадание или ворожба EmptyВт Сен 11, 2018 10:37 am автор Гэлла

» Слова, лишающие вас положительной энергии
Гадание или ворожба EmptyСр Сен 05, 2018 12:59 pm автор wild woman

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (57) здесь было Вс Ноя 25, 2018 1:14 pm
АСТРОНОМИЯ
Лунный календарь.
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ.

Православные праздники
ПОГОДА

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта

Гадание или ворожба

Перейти вниз

Гадание или ворожба Empty Гадание или ворожба

Сообщение автор Зира в Вт Дек 12, 2017 8:55 pm

Гадание или ворожба — процесс увлекательный, таинственный и… опасный. Гаданием занимались еще халдейские жрецы, а затем — и славянские волхвы, призывая сверхъестественные силы открыть будущее. Постепенно этот обряд «накрепко» врос в народную жизнь, да и не только в народную. Авантюристы всех времен и народов блестяще использовали страстное желание человека заглянуть в неведомое. (Граф Калиостро, метеором пронесшийся по России, или Сен-Жермен во Франции. Их предсказания принимали за чистую монету, обманывались и оплачивали золотом самые невероятные пророчества).
Гадать можно было в любое время, но самым «верным» считалось завораживание на святках — «святые дни» — 12 дней — с 7 по 19 января н. ст., особенно в самые «вещие» дни — «Васильев вечер» (31 дек./13 янв.) и крещенский Сочельник (5/18 января). Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека особенно остро интересует будущее, то, что ждет его и близких в новом году. А во-вторых, в этот период нечистая сила — всякие там кикиморы, банники (особая порода домовых, злой дух, поселяющийся в бане), черти, лешие и прочая погань наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта. Ведь именно от «нечистой силы» получают ответ на вопросы во время гадания, и тут главное — не спасовать, соблюсти особые правила поведения: во время зачуранья (заговоры, нашепты) дождаться пения петуха, перекреститься и т. д. Иначе можно и погибнуть — ну, в лучшем случае, просто помешаться.
Гадали о жизни и смерти, болезнях, погоде и урожае, о богатстве и благополучии семьи, но самой трепетной и получившей наибольшее развитие темой гадания было, конечно, замужество и суженый. Гадали на курице, лошади, ключе, башмачке (и непременно с левой ноги), на колющих и режущих предметах, на бобах.
В гадании всегда остается место для фантазии, творческого озарения. За всеми символами — много недосказанного, пробелы должен восполнить сам гадающий. Если гадаешь другому человеку, с него считываются некие образы, подпитывающие фантазию. Если гадание себе — верь своим чувствам.
Вы все еще хотите заглянуть в будущее? Тогда погадаем!

  Гадания на суженного.  Гадание на зеркалах.
Предполагается, что здесь должны гадать люди с крепкими нервами. Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами, лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый, правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!
 Гадание у бани.
Это гадание носит несколько рискованный характер. Отворив дверь бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака довольно несвойственную для девушек, а тем более — для девственниц, фразу с предложением прикоснуться рукой к обнаженной части тела. Если девушка чувствует руку мохнатую, то предполагается богатый жених, голая рука — бедный, шершавая — с жестким характером.
 Приглашение на ужин.
Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить: «Как звать?». Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур, меня!» — и суженый исчезает.
 Гадание на полотенце.  
Обычно девушки накануне рождественской ночи вывешивают за окошки белые полотенца со словами «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если к утру полотенце будет влажным, значит, быть в новом году той девушке, что вывесила это полотенце, замужем, а если полотенце останется сухим — засидится девушка в родительском доме.
 Гадание на сон.
Кладут под подушку гребенку, говоря: «Суженый-ряженый, причеши мне голову». Суженый является во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот пить мне даст». Суженый является во сне и подает пить. Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый — тот приснись во сне». Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.
  Гадание на венике.
Взять от голика (безлистого веника) веточки и «построить» подобие мостика. Уложить мостик под подушку, сказав: «Кто березовым мосточком, кто осиновым мосточком, кто по ржаной соломке проведет меня в грядущее?» А ночью приснится сон, в котором явится суженый и поведет тебя по одному из мосточков. Если по березовому — жизнь с любимым будет прочной, устойчивой, по осиновому — наполненная сомнениями, печалями, но и радостями. А вот «соломенный» жених не обеспечит никакой уверенности — не налаженная. А может во сне случиться, что показавшийся суженый столкнет девушку с дороги, заведет ее в топь, в глушь. От такого кавалера лучше до свадьбы отказаться.
  Гадание на бубнового короля.
В ночь положите под подушку карту бубнового короля и загадайте конкретного человека. Наутро вы узнаете, что он о вас думает.
  Гадание на имя.
Девицы собираются и выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает об имени первого встретившегося мужчину — его имя и будет именем суженого.
  Гадание на имя.
Напишите на бумаге имена интересующих вас людей, положите листочки кругом. В середину круга опустите иголку с ниткой. Держите иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это ваша судьба.
Гадание по лаю собаки.
Говорят: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». Хриплый лай — суженый старый, звонкий — молодой, приглушенный — вдовец или разведенный.

Гадание на воде.

Воду выносят во двор, и каждая девушка, отлив немного воды над грядкой берет в горсть снегу. Приходят домой и смотрят, какого цвета снег — такого будет и суженый.

Гадание на полене.

В темноте берут в сарае полено и рассматривают затем дома на свету. Гладкое полено — муж будет хороший, суховатое — дурной, с трещинами — сердитый.

Гадание на ступеньках.

Пересчитывают ступеньки, говоря: вдовец, молодец и т. д. и, дойдя до последней, смотрят, на каком слове остановились.

Гадание с курицей.

Оно поможет определить благосостояние будущего супруга.
На полу расставляются тарелочки с хлебом и водой, раскладываются угольки, серебряные, золотые и медные вещицы. Затем в комнату вносится курица. Подойдет курица к углю — быть замужем за бедняком, станет пить воду — и того хуже, за пьяницей. А вот если начнет есть хлеб, клюнет серебряное колечко — попадется зажиточный человек, золотое — и вовсе богач. Если же курица предпочтет медь — суженый окажется не только лентяем, но и волокитой

Гадание на кольце, хлебе и крючке.

Кладут девушки на пол кольцо, крючок, сплетенный из соломы или согнутый из проволоки, и кусок хлеба, накрывают все это платком, кружатся вокруг себя 5 раз, а затем быстро снимают платок и тащат, кому что достанется. Та, у которой в руках будет кольцо, — выйдет замуж за щеголя, у которой в руках хлеб — выйдет за богача. А той, которой попадется крючок — жить всю жизнь с бедняком (он будет, как крючок, всю жизнь горбиться, зарабатывая на хлеб).
Гадание на замужество
Гадание с башмаком (туфелькой).

Это наиболее известный и распространенный вид гадания. Так гадали наши прапрабабушки в деревнях. Делается это так. Девушки снимают с левой ноги туфельки и кидают их за ворота, наблюдая при этом, в какую сторону ляжет носок. Если носок окажется повернутым назад к воротам, откуда был кинут, — жить девушке еще год дома, не выходить замуж, если в какую-то другую сторону — быть в новом году сосватанной.

Гадание на перекрестке в полночь.

Девушки в рождественскую ночь выходят на перекресток и, загадав каждая о своем будущем женихе, очерчивают круг, и стоя в нем, «слушают округу»: если услышат смех и пение — значит, скоро выйдут замуж, если услышат плач, ругань, причитания — сидеть им в девицах да слезы лить.

Гадание на воде.

В лунную ночь ходят на реку и смотрят в прорубь: та, которой замуж выйдет, суженого увидит, которой в девках сидеть — только слышит стук из воды.

Гадание у церкви.

В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет.

Гадание на воде и свече.

За крыльцом дома (на балконе) поставить лохань с водой. За полночь девушке надо взять свечу, разбить корочку льда в лохани, окунуть свечу в воду до самого дна, войти в дом со словами: «Не дуйтесь, огни палящие, со муравного жарничка, а возгорисе восковая свеча перед чудным Спасом-образом!» По тому, как скоро зажжется свеча от горящей лампадки перед домашней иконой, можно узнать, быть ли просватанной, скоро ли держать при венчании свадебную свечу.

Гадание с соломой.

Выкидывают в потолок соломинки: сколько пристанет к потолку, столь велика будет семья, в которую отдадут девушку.

Гадание на куриных перьях.

Ближе к полуночи девушке надо положить на порог куриное перышко. И сказать: «Стоит дуб, на нем 12 гнезд, в каждом гнезде по 4 яйца, в каждом яйце по 7 цыпленочков, один из них — покажись, дай знать, что в грядущем ждать!» Когда открывалась кем-то дверь, то куриное перышко, подхваченное воздухом, или за дверь улетало, или влетало в дом. Если за дверь — замужем быть, в дом — в девках еще год сидеть.

Гадание на кольце.

По полу играющие по очереди катают кольцо. Если оно покатится к двери, девушка скоро выйдет замуж. А парню это — к дальней дороге. Кольцо также тайно передается из рук в руки, а водящий должен отгадать, у кого оно. Вспомните наше детство, подобную игру «Колечко, колечко, выйди на крылечко!»."

Гадание на будущее
Гадание на кофейной гуще.

Выпив кофе, накройте чашечку блюдцем и три раза опрокиньте ее вверх-вниз. Гуща расползется по дну, образуя замысловатые фигуры. По ним и надо гадать.
Контур собаки символизирует дружбу.
Лес—богатство.
Лестница—достижение желаемой цели.
Крест—терпение.
Венок — слава.
Мельница — ложь.
Утес — грусть, тоска, одиночество.
Тень человека — приятное свидание.
Тень дома — символ изобилия.
Пашня — добрый знак плодородие, всходы, успех
Луг, поле с пасущимися животными — исполнение желаний.
Церковь, колокольня — возвращение домой
Олень — скорая дорога
Ворота — приезд гостей
Гора — трудный жизненный путь

Гадание на чайной гуще.

Чтобы правильно прочесть знак, который сложится из чаинок, лучше пользоваться чашкой простой формы. Жидкость должна только прикрывать дно. Возьмите чашку в левую руку и разболтайте чай — сделайте три резких поворота чашкой по часовой стрелке. Переверните чашку и, держа ее ручкой к себе, отклоните так, чтобы удобно было заглянуть внутрь. Мысленно разделите объем чашки пополам. Все, что ближе к ручке, имеет отношение непосредственно к вам, остальное — к посторонним, но знакомым вам людям. Чайная гуща у стенок чашки предскажет ближайшее будущее, на дне — отдаленное.
Бутылка — угроза здоровью.
Горы — препятствия на жизненном пути.
Дерево — избавление от болезней, исполнение желаний.
Ключ — к здоровью, благополучию, богатству, счастью в любви.
Дорога — две колеи или два рельса — к близким переменам, если линии извилистые — путь трудный.
Поворот связан с резкими изменениями в жизни.
Одна большая звезда в центре чашки — предупреждение: пора менять характер деятельности, иначе ждут неприятности.
Контуры самолета — к неожиданному путешествию.
Крест — неприятности, страдания, беспокойство, болезни.
Гроб — грустные новости, потери, сожаления.
Круг — счастливое событие, брак.
Два круга — разочарование.
Руины — разбитые надежды.
Мяч — взлеты и падения.
Лестница — взлет в служебных и личных делах.
Сердце — символ любви.
Сердце на дне чашки — болезнь, сердечный приступ у близкого человека.
Стрела — плохие новости. Если она летит от вас — сами можете стать вестником беды для окружающих.

Гадание на воске.

Когда свеча разгорится, ее наклоняют над миской с водой и дают воску стечь. Проделать это можно несколько раз, чтобы в воде застыло достаточное количество восковых капель. Получившиеся замысловатые фигуры и подскажут будущее — их вынимают из воды и истолковывают. Если кроме нескольких больших фигур образовалось много маленьких круглых фигур — это к деньгам. А о больших фигурах судят по ассоциациям, вызываемым ими. Для тех, кто не надеется на свое воображение или опасается ошибиться, — подсказка.
Веер — трудности на службе, трения в коллективе, реорганизация или даже ликвидация предприятия.
Виноград — любовь, дружба, удача, достаток.
Гриб — жизненная сила, упорство, долголетие.
Дракон — «высокий полет», осуществление надежд, завершение труда или рождение ребенка.
Колокол — вести, симметричный колокол — хорошие вести, кривой или щербатый — дурные, несколько колоколов — тревога.
Лист дерева — зависть, интриги со стороны окружающих.
Обезьяна — ложный друг, притворство, двусмысленная ситуация.
Штаны — развилка пути, перекресток.
Яблоко — символ жизни, мудрости, здоровья. Чем больше похожа фигура на настоящее яблоко, тем лучше ее значение.
Яблоко кривое, бесформенное может означать искушение, которому лучше не поддаваться.
Яйцо — древний символ скрытого, непроявленного. Может означать страхи, опасения, но может символизировать и просто начало чего-то нового."

Гадание на горохе, орешках или кофейных зернах.
Так могут гадать и мужчины и женщины. Берет гадающий в горсть сколько уместится горошин, орешков или кофейных зерен, встряхивает их несколько раз, затем выкладывает зернышки по одному на стол, приговаривая по слову на каждое зернышко, например, так:
Моряк, рэкетир,
Генеральский мундир,
Студент, коммерсант,
Повар-дилетант,
Тупица, зануда, -
Дожидайся чуда!
А можно еще так:
Светлана, Наталия,
Узкая талия,
Смуглая кожа,
Страшная рожа,
Обжора, певица,
Тощая девица,
Русая коса,
Чудная краса…
Или так:
Раз — пломбир,
Жвачка — два,
Три — лосины,
Пять — сова,
Шесть — русалка,
Семь — дельфин,
Восемь, девять — Алладин,
Десять, двадцать — друг в пути,
Тридцать восемь — в дом войди!

И опять сначала, пока зернышки не иссякнут. А на последнем — стоп: то, что произнесете, то и сбудется. Вот еще «заготовки» для таких гаданий:
Мельхиор, латунь и злато,
Серебро, чугун и … вата,
Особняк, дворец, шалаш,
Хлев, пятнадцатый этаж…
«Форд», «Тойота» напрокат,
«Мерседес» и самокат,
«Вольво», «Шкода», «Запорожец», -
Что тебе всего дороже?

Гадание по книге.

Лучше всего взять книгу духовного содержания, можно, например, «Библию» или «Псалтырь», не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т. д.).

Гадание на сожженной бумаге.

Ее жгут в темной комнате при свете свечи. Нужно смотреть на тень, получающуюся на стене при сжигании бумаги. Отражение черта сулит большие неприятности или искушение, которое не приведет ни к чему хорошему. Если вы увидели кота — возможен флирт и романтическое увлечение. Ждите в жизни больших перемен, если на стене появилась тень, напоминающая птицу.

Гадание на пепле.

Сжечь на тарелке скомканный лист бумаги. Зажечь свечу и по тени, образованной пеплом, определить свою судьбу. Если появятся очертания замка, здания — к венчанию.

Гадание на соломе.

Это очень древнее гадание. В рождественский сочельник под скатерть, которой накрывался праздничный стол, клали сено или солому — память о яслях младенца Христа. Ровно в полночь вытягивали соломинку: длинная — год будет удачным, урожайным, короткая — недород. Ну а девушки и здесь гадали о своей судьбе: вытянется из-под скатерти зеленый стебелек, значит, ждет ее любовь и скорая свадьба, а если достанется почерневший — сидеть весь век в девках.

Гадание на чашках.

Надо взять несколько непрозрачных чашек. Разложите в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, в одну налейте воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами.
Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — вас ожидает устойчивое положение, соль — будьте внимательны: в ближайшее время вас могут постигнуть неприятности. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — станете богатым.

Гадание на мелких предметах.

Под вечер собираются юноши и девушки, берут поднос, высыпают на него кто — колечко, кто — запонку, кто — сережку, кто — пуговицу, монету, другие мелкие вещи. Накрывают поднос полотенцем, поют над ним хорошо знакомую мелодию, потом поднос под полотенцем несколько раз встряхивают, сбрасывают полотенце, и, не глядя, каждый тащит левой рукой какую-то из лежащих на нем вещиц. Это напоминает что-то вроде домашней лотереи. Тот, кому достанется, например, монета — «разбогатеет», кому достанется носовой платок — будет горевать в новом году, кому достанется ключ — приобретет новое жилье. А тот, кому достанется кольцо, должен покатить его по полу, наблюдая при этом, в какую сторону оно покатится: если к двери — быть в наступающем году свадьбе
Зира
Зира
Практик

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2017-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Форум техподдержки